11月17日,市图书馆馆长李翔云的带领下,图书馆组织志愿者一行在文渊阁书吧开展科志愿服务活动。

(文渊阁书吧科技志愿活动现场)

   活动现场,图书馆采取设立宣传展台、展出科普展板、发放宣传资料等形式向读者宣传天府科技云“创文创卫”、食品安全、科技创新、绿色环保、健康养生等方面知识,向读者传递科学、健康、文明的生活理念,增强读者学科学、爱科学、参与科学普及的主动性。活动中,志愿者还组织读者体验图书馆VR机、朗读亭、科普E站等现代化设施设备,让读者感受新时代进步和科技创新成果带来的新变化。

(科技志愿活动现场)

(志愿者向读者发放科普宣传资料)

                       (临街设置展台向市民发放宣传资料)

   活动当天,阆中市图书馆展出科普读物500册,免费向读者发放科普读物300册、宣传资料2000份,办理读者借书证20余个,提供参考咨询服务300余人次,整个活动读者积极参与,社会反响良好。大家纷纷表示,活动的举办不仅让自己学到了科技知识,更增强了崇尚解学的意识,真正体现了“科普进万家,惠及你我他”。

(读者体验图书馆朗读亭)

(读者体验图书馆VR机)

(读者在科普E站查阅最新科普信息)

[1] [2]  下一页