为庆祝中国共产党成立99周年,激发广大党员干部奋发有为、攻坚克难、打赢脱贫攻坚战的斗志和信心,6月30日,阆中市图书馆支部与党建结对帮扶洪山镇宝龙台村支部开展了别具特色的“庆祝党的生日,牢记肩负使命,巩固脱贫成果”主题党日活动。市图书馆全体党员、入党积极分子、市委宣传部帮扶干部、宝龙台村在家党员及贫困户代表50多人参加活动。

整个活动以党建和脱贫攻坚相结合。活动分为三个部分:一是重温入党誓词。在宝龙台村村委会,全体人员在鲜红的党旗下庄严宣誓,再次激发了党员干部不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员的信心。二是开展脱贫攻坚知识培训。脱贫国家普查在即,全体人员在第一书记的带领下,认真学习国家普查政策、法律知识等,全力做好接受国家普查准备工作。三是参观脱贫成果展。全体人员参观了洪山镇宝龙台村、良善垭村、德阳寺村脱贫产业园区、支部党建成果、先进脱贫致富典范等,让大家深刻感受到扶贫工作给农村带来的巨大变化,进一步坚定了全体党员干部打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

通过此次活动,充分调动了大家关注扶贫、参与扶贫的积极性、主动性,增强了基层党组织的凝聚力。下一步,图书馆也将继续依托文化资源优势,助力美丽新村建设,巩固脱贫成果,为全面建设小康社会贡献一份力量!

                 2020年7月1日