4月21日下午,阆中市图书馆在三楼报告厅召开“双创”工作推进会。会上,馆长李翔云传达了《阆中市创建全国文明城市指挥部 阆中市创建国家卫生城市指挥部关于印发<2020年度阆中市“创文创卫”任务分解表>的通知》(阆创文指〔2020〕4号)等文件精神。根据全市创建国家卫生城市和全国文明城市的总体目标、任务和要求,结合我馆实际,就我馆新一轮“双创”工作进行了安排部署。

   会议要求“双创”工作中,要进一步突出重点,紧抓环境整治、志愿服务等难点问题。继续利用网站、公众号、展板、横幅、海报等方式强化社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、讲文明树新风、关爱未成年人等宣传;持续不断组织志愿者开展环境整治、文明劝导公益性展览的布展、文化讲座、艺术培训与辅导服务图书整理、读者服务、阅读推广、参考咨询和数字化服务等志愿服务活动;全力以赴做好妙高镇“双创”包片相关工作。全馆各部室要立即行动起来,提高新认识,广开思路,以图书馆免费开放为契机,增强新一轮“双创”工作的责任感和紧迫感,加强学习培训,弄懂弄透创文创卫测评达标的任务要求,建立好工作台帐,分解任务、明确进度,制定计划,以目标倒逼工作任务完成,将图书馆本职工作与“双创”工作紧密结合,以“双创”促业务,以业务推动“双创”。全馆干部职工一定要坚定信心、鼓足干劲,以昂扬的斗志、饱满的热情,推动相关工作有力有序开展并取得实效,为阆中市“双创”工作积极贡献力量。

                        

                         2020年4月21日