】:为进一步宣传弘扬正能量,挖掘疫情防控期间发生在身边的感人故事,阆中市“千年古城·万家书香”全民阅读活动领导小组办公室、市文化和旅游局、市图书馆联合开展了“众志成城·战胜疫情”主题征文活动。征文得到了广大写作爱好者的广泛关注和积极参与,全国各地人士踊跃投稿,共收到稿件405篇。经主办方组织专家评审,评出一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀奖16篇现将一、二、三等奖作品陆续在阆中古城、文旅阆中、千年古城·万家书香等微信公众号进行连载,以飨读者。

“众志成城·战胜疫情获奖作品赏析(一)

“我是村支书,是退役军人,抗击疫情,请跟我上!”

——记妙高镇退役军人、石鱼村党支部书记王泽军

(征文二等奖)

王泽军,男,汉族,19796月生,2002年加入中国共产党,199712月至200212月在云南某陆军边防部队服役,201610月担任阆中市妙高镇石鱼村党支部书记。

“越是紧要时刻,越要扛责在肩。越是危急关头,越是对共产党员、退役军人的品质磨砺和能力检验。疫情当前,全村党员干部、退役军人、民兵要闻令而动、听令而行、迎难而上,团结带领全村群众万众一心,众志成城,与时间赛跑、同疫情抗争,坚决打赢疫情防控阻击战,请全村共产党员、退役军人、民兵、全体村组干部跟我上!”126日下午,在石鱼村防控新型冠状病毒的肺炎紧急工作会议上,村党支部书记王泽军的动员讲话掷地有声!

[1] [2] [3] [4]  下一页