为倡导全民阅读,营造爱读书、读好书的书香校园氛围。1024日上午,阆中市文旅局、图书馆将流动图书车开到了距离市区30多公里的河楼乡中心校,为孩子们送去了儿童读物,引导孩子们从小养成阅读的好习惯。

                                        

   市文旅局、图书馆精心挑选了500册适合不同年龄段孩子们阅读的图书,内容涵盖文学、科普、教育、艺术等多个种类,深受孩子们欢迎。在捐书仪式上,河楼乡中心校校长代表全校师生对市图书馆对学生们的关心表达感谢并鼓励孩子们要养成爱读书、多读书的好习惯,以书为友,在阅读中快乐成长。

   书香进校园活动可以让每一个学生亲近图书、使用身边的图书馆,从而更加热爱读书、热爱生活。希望通过此次赠书活动,同学们可以品读更多经典,拓展知识文化视野,提高自身文化素养,打好人生精神底色,把我们的民族优秀文化更好地传承和弘扬。阆中市图书馆也将以此活动为契机,继续开展书香进校园、进农村、进社区等活动,利用图书馆这个平台让更多图书资源和社会一起来分享,进一步扩展图书馆全民阅读工作的覆盖面和受众面,共建书香阆中。

    同时,在此次活动中,阆中市锦屏民俗文化发展有限公司总经理马彬先生为该校6名精准扶贫户学生捐赠了爱心助学资金。

          

                 

                            2019年10月25日