为庆祝建党98周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,提升党员党性,6月26日,市图书馆党支部邀请党建结对帮扶贫困村洪山镇宝龙台村党支部来到朱德、张思德纪念馆开展缅怀先烈、重温入党誓词“七一”主题党日活动

   上午,在朱德故居纪念馆汉白玉广场前,党员们有组织、有纪律,自觉排好队,怀着赤诚之心,向朱德同志塑像深深鞠躬,缅怀革命先烈。在市图书馆党支部书记的带领下,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,提醒全体党员牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励党员干部在工作中发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增添光彩。随后,在讲解员的引导下,党员们通过陈列的图片、实物、文字和音像资料,认真聆听讲解,详细了解了朱德同志的艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的一生,领略了朱德同志作为共产党人不忘初心的高贵品质和使命担当。

下午,支部一行参观了张思德纪念馆,学习张思德的生平事迹,接受老一辈无产阶级革命家精神熏陶。


   通过本次主题党日活动,大家深切感受到革命先辈对理想信念的坚定和当今幸福生活的来之不易。全体党员表示,将时刻不忘共产党人的初心,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗;时刻不忘自身的岗位要求和责任担当,尽心尽力,尽职尽责,做新时代优秀共产党员。

[1] [2]  下一页