201858日上午,由四川省汶川地震灾区重建基金会举办,泸州老窖公司承办的“十年我还牵挂你泸州老窖儿童爱心成长计划启动仪式”在四川电视台2号演播厅进行录制,千佛镇小学受基金会邀请,作为全省三所山区学校代表之一参加了此次录制工作,并将接受现场授牌和捐赠,学校教师代表张璐璐和学生代表黎钰娜参加了此次盛会

节目录制中,四川省图书馆党委书记﹑馆长何光伦同志表示,汶川地震现已过去十年了,我馆将为受灾学生多配备新书,配好书,为学校教育教学事业出力,并说到书籍是人类历史上宝贵的精神财富,精神生活需要用书籍来填充才能富足,我们也更加希望农村的孩子们可以从中受益。

授牌仪式上,省图书馆的相关领导对四川省三所学校进行授牌,我校作为四川省图书馆启动的新项目学校,将接受川图微图书馆项目捐赠近千册图书及相关设施设备尽力满足学校的要求,让广大师生多读书、读好书。

 

 

“书寄希望香缕缕 爱渡边远情更浓”我们千佛镇小学校将珍惜爱心图书项目的捐赠机会,让广大师生养成热爱阅读的好习惯,开拓孩子们的视野,提升他们的综合素质,让书香溢满校园。

 

(此节目将在512日晚上8:00在四川卫视二频道播出,欢迎届时收看。)