为进一步贯彻落实市委、市政府提出的争创全国文明城市的战略部署,阆中市图书馆全体职工积极、迅速地行动起来,围绕中心、立足本职、多措并举,全力投入到文明城市创建工作中。

  首先是加大宣传力度、营造浓厚氛围。在我馆宣传橱窗中设有“积极创建全国文明城市,加快建设世界古城旅游目的地”和“道德模范宣传”专题展,同时在图书馆LED、门户网站、微信公众号等宣传阵地,开展创建宣传活动,激发广大读者自觉参与文明创城中来;同时在馆内对“讲文明树新风”和社会主义核心价值观也进行了宣传,做到了馆内整体覆盖;其次是积极行动,组织全体职工为广大读者提供更加优良的阅读环境:包括对书库、阅览室和自习室都作了认真地清理保洁,确保卫生工作不留死角,同时新进百余册书籍,进一步丰富馆藏图书资源,扩大读者阅读视野,为文明创建工作提供硬件条件;再次,推进公共文化服务均等化建设,实地到三庙乡蚕丝山村、金子乡麻石垭村、龙泉镇双龙村 等偏远精准脱贫村开展文化行业扶贫,指导健全图书室和文化共享工程基层服务点的管理制度、标牌,开展日常公共文化服务。

在今后的工作中,我市图书馆将继续在思想上更好地宣传文明、更好地践行文明行动,把创建文明城市与部门业务紧密结合起来,以崭新姿态迎接国家文明委组织的检查考核,为阆中市争创全国文明城市倾尽全力、争做贡献。

                                            2017年9月11日