谢祥同志在图书馆党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话

201435日)

同志们:

今天这次大会的主要任务是,认真学习贯彻中央、省、阆中市群众路线教育实践活动会议精神,对本馆教育实践活动做出全面安排部署,动员本馆共产党员和群众以饱满的热情、端正的态度、良好的作风积极投身教育实践活动中来,扎实推进图书馆作风建设,努力促进图书馆事业健康持续发展。

下面,我讲五点意见。

一、要统一思想,提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重大意义

群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。现在第二批教育实践活动已经全面启动,习近平总书记指出,搞好第二批教育实践活动,直接关系贯彻落实全面深化改革各项任务,直接关系夯实基层基础、提高服务群众能力和水平,直接关系有效解决群众反映强烈的突出问题,直接关系推动整个教育实践活动的健康有序开展。我们一定要站在战略和全局的高度,充分认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性。

第一,要深刻认识到,开展教育实践活动是增强党员干部理想信念的现实需要。当前,世情国情党情发生了深刻变化,对广大党员群众也提出了新的更高的要求。总体上看,本馆党员群众队伍作风是好的,是有战斗力的,“四风”问题有了明显改观。但也要看到,与新形势新任务新要求不适应、不符合的问题仍然存在,与保持党的先进性和纯洁性的要求相比仍存在明显差距。开展教育实践活动就是要有针对性地抓好党员群众教育,着力解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”,以思想作风建设促进党的各方面建设,净化党的肌体、净化党的队伍,把党员群众的理想信念真正树起来。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页