市委书记蒋建平一行到市图书馆调研

6月7日上午,市委蒋书记、市委常委、宣传部部长赵秀清、副市长赵爱华、政协副主席马凯一行到市图书馆调研,市委办、市府办、市文旅局等相关部门领导陪同调研,并在图书馆报告厅举行了座谈。

    在市图书馆,蒋书记实地察看了图书馆阅览外借部、基藏书库、文化共享工程支中心、报库、特藏书库。还饶有兴

致地翻阅了清道光元年《保宁府志》、清咸丰元年《阆中县志》等古籍地方文献。蒋书记边察看,边询问图书馆藏书量、保存手段、借阅及队伍建设情况。

    察看结束后,蒋书记一行专门在图书馆报告厅进行了座谈,文旅局全体职工、文化馆、文物局、图书馆正副职及图书馆全体职工参会。

    蒋书记说,今天他搞调研,主要听取大家对文化工作的意见和建议,推动阆中文化大发展大繁荣。紧接着,市委常委、宣传部部长赵秀清、副市长赵爱华、政协副主席马凯分别就文化工作作了汇报。文旅局局长宋海全就全市文化工作的总体思路讲了意见,得到蒋书记的肯定。文化馆馆长袁嫣、文物局局长郑勇德、图书馆馆长李洪分别结合单位实际作了发言,图书馆馆长李洪就人才和经费的发言引起了参会人员的共鸣。

    蒋书记最后作了总体讲话,蒋书记希望,文化系统要进一步加强班子和干部队伍建设,强化人才培养、引进,优化管理和服务,基础设施要建好、管好、发挥作用,不断满足群众日益增长的文化需求,真正实现文化为人民服务。针对图书馆,蒋书记特别强调,图书馆是知识的宝库,要管好珍贵历史文献,利用好地方文献资源,传承弘扬阆中的历史文化,扩大免费开放,惠及更多群众。并就图书馆馆长李洪提出的人才和经费问题作了解答。

    据悉,此前蒋书记还调研了文化馆、文物局。

[1] [2]  下一页